Was finden Sie bei uns :

-Großer Saal mit ca.70 Plätzen

-Biergarten mit  ca. 100 Plätzen unter Bäumen  und mit Buchsbaumfiguren

-Die größte Kuckucksuhr Brandenburgs

-Biergeschichte der DDR (Etiketten& Bierdeckelsammlung)

-Telefonapparate der DDR

- alle Telefonbücher von Deutschland

-Übernachtungsmöglichkeiten für 6 Personen mit WC& Dusche

Unser Röderschänkenhof bietet:-Große Museums, -  Trödel-und Kulturhalle

-Stellplätze für Wohmobile und Motorräder

- Original Trabant  oder Mazda als Tretautos

-Fahrrad mit Seitenwagen usw.

-u.s.w

- es können besichtigt werden:

-ein Zweibettschlafzimmer anno 1930 und ein DDR     Wohnzimmer anno 1970

-ein Philosophiestudentenzimmer

-ein Wohnwagen mit 4 NVA Doppelstockbetten

-ein  Trabantkombi

-ein Klappfix der DDR

- Waagen-, Äxte & Beile-, Nähmaschinen-und Bügeleisensammlung

-es Können genutzt werden:

-eine Werkstatt für Kleinreparaturen

-Parkplätze für PKW und Busse

-Ausgeschilderte Rad-und Wanderwege

Unsere Stellflächen für Wohnmobile und Motorräder

Die Stellflächen sind teilweise befestigt und überdacht sowie  mit Rasen- und Betonflächen  von ca.3000 qm versehen. Wir befinden uns am Rande des Ortes in absoluter Ruhe.Das Gelände ist eingezäunt und  auch für Wohnwagengespanne geeignet.

Ein Stellplatz für Wohnmobile kostet pauschal für Strom und Wasser 5 €, bei Speis & Trank in der Röderschänke wird die Standardgebühr verrechnet. Eine vorherige Reservierung wird empfohlen.

Der Platz ist Rollstuhl gerecht und besonders für Familien mit Kindern geeignet. Wir haben neben einem Kinderkarussell viele Möglichkeiten der "Beschäftigung" für Kinder mit  Ihren Eltern oder Großeltern. Hunde sind erlaubt, Grillplätze sind vorhanden und auf der Wiese ist genügend Platz zum entspannen und auch Ihr  Zelt können Sie aufstellen.

Fahrräder aus der DDR- Zeit können ausgeliehen werden und wer Langeweile kann bei unseren Aktivitäten des Kultur- und Trödelvereins aktiv werden. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Waldbad und ein großes Spaßbad (Wonnemar). Zum nächsten  Laden des täglichen Bedarfs (mit Hausgeschlachtetes) sind es  ebenfalls wie zur Bushaltestelle 500 m , zur Bahn sind  es 2 km. In der Nähe finden wir z.B. die Lausitztherme, den Lausitzring, die Förderbrücke F 60, die Brikettfabrik Louise und die höchste Erhebung von Brandenburg.

Aktualisiert (Donnerstag, den 07. Februar 2019 um 11:42 Uhr)